bahan-bumbu utama :
- 1,5 kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut segar
- 1 batang serai,memarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan:
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
- - Pertama-tama Daging Sapi dipotong potong sesuai selera anda.
- - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandis.
- - Kemuddian Aduk-Aduk terus hingga mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
- - Terakhir Aduk-aduk terus pula, jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk. Selesai
Keterangan masakan :
Durasi masak : 4 Jam Menghasilkan: sekitar 25 potong buah potong daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini tlah divote : 67 oleh Resensi
0 komentar:
Post a Comment