8/20/2014

Tagged Under:

Resep Membuat Rendang Padang

By: afif yulma On: 5:06 PM
  • Bagikan
  • bahan-bumbu utama :
    • 1,5 kg daging sapi segar
    • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua
    • 2 biji asam kandis
    • 2 lembar daun jeruk purut segar
    • 1 batang serai,memarkan dulu
    • 1 lembar daun kunyit
    • Secukupnya Garam
    Bumbu rendang yang dihaluskan:
    • 1 ons cabe merah segar
    • 15 buah bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah Kemiri
    • 2 cm Jahe
    • 3 cm laos,geprek saja
    Tata Cara membuat rendang padang sederhana
    1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong potong sesuai selera anda.
    2. - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandis.
    3. - Kemuddian Aduk-Aduk terus hingga mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
    4. - Terakhir Aduk-aduk terus pula, jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk. Selesai
    Masakan rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi jikalau kita masak sampai kering dan hitam sehingga tidak berair atau kuahnya, silahkan cek pula resep empal disini. Tuk memakan masakan ini lebih enak dan juga lebih nikmat kalau dicampur nasi hangat / panas dan serta daun singkong(rebus), timun sebagai lalap. nah bunda Silahkan bagikan cara membuat dan Resep Rendang Padang Kering Enak sederhana Asli kami ini.

    Keterangan masakan : 
    Durasi masak : 4 Jam Menghasilkan: sekitar 25 potong buah potong daging sapi
    Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
    Resep ini tlah divote : 5 Bintang oleh 67 Resensi

    0 komentar:

    Post a Comment