Pos-Solo,-Ketika kelapa dijadikan santan memang dianjurkan untuk dihindari, karena
tinggi kandungan lemak. Namun sebenarnya, buah kelapa bermanfaat untuk
menurunkan berat badan.
Lemak jenuh yang terdapat di dalam buah
kelapa atau dikenal dengan MCTs (medium-chain triglycerides) tidak
pernah tersimpan lama sebagai lemak di dalam tubuh. MCTs memiliki sifat
metabolisme yang hampir sama seperti karbohidrat, tetapi tidak menaikan
kadar gula darah.
Selain itu, buah kelapa sangat mudah dicerna
dan membutuhkan enzim lebih sedikit dalam mencerna, memecah, dan
menyerap nutrisi penting, vitamin serta mineral. Jika itu masuk ke dalam
tubuh, maka akan membuat orang tersebut merasa kenyang lebih lama, yang
membuat mereka mengurungkan niat untuk mengemil.
Ketika kelapa
sudah dalam bentuk minyak kelapa pun dapat meningkatkan kolesterol baik
(HDL) dalam tubuh, dan membantu mengurangi ukuran lingkaran pinggang dan
perut bunci seseorang.
Dikutip dari Health Me Up, Kamis
(16/10/2014), penelitian telah menyebutkan bahwa orang yang mengonsumsi
minyak kelapa dalam diet hariannya, mampu menurunkan risiko penyakit
jantung dan obesitas.
Air kelapa juga memiliki manfaat menghidrasi tubuh, sehingga mampu membersihkan tubuh dari racun dengan sangat mudah.sumber
10/19/2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar:
Post a Comment