3/22/2015

Tagged Under: ,

7 Sayuran yang Lebih sehat jika dimakan Mentah

By: afif yulma On: 11:15 AM
  • Bagikan
  • Pos-Solo,- Sayuran tidak selalu harus dimasak terlebih dahulu. Ada beberapa sayuran yang bisa dikonsumsi mentah. Kandungan selulosa yang rendah di dalam sayuran tersebut membuat tubuh mampu mencernanya dengan baik.
    Berikut daftar 7 sayuran yang bisa dimakan mentah seperti dilansir The Times of India,Sabtu (21/3/2015)
    1. Tomat dan mentimun
    Dua sayuran ini sudah biasa Anda konsumsi mentah. Selain rasanya lebih segar, vitamin di dalamnya pun tetap terjaga.

    2. Selada
    Daun berdaun hijau renyah ini sangat kaya nuturisi dan bermanfaat untuk kesehatan. Masyarakat Sunda sudah biasanya menjadikan selada sebagai salah satu lalapan yang membuat makanan yang disantap lebih lezat. Manfaat mengonsumsi selada mulai dari sumber Vitamin A, mencegah penuaan dini hingga meningkatkan kesuburan.
    3. Bawang putih
    Suka makan bawang putih? Tak cuma dimakan sesudah ditumis, bawang putih pun bisa dimakan mentah yang membantu menurunkan tekanan darah tinggi, kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung.
    4. Jagung
    Tak perlu direbus, biji jagung bisa kok untuk dimakan langsung alias mentah.
    5. Wortel
    Bila dimakan mentah, wortel mencegah kanker, serangan jantung dan tentu kesehatan amta. Namun, bila direbus akan tetap memiliki gizi sama baiknya.
    6. Seledri
    Tak perlu takut makan seledri mentah, sayuran ini sangat mudah untuk dicerna. Selain itu sayuran ini kaya air dan mineral.
    7. Paprika
    Selain dimasak, paprika merah dan kuning baik untuk dimakan mekan. Namun hal ini tidak berlaku bagi paprika hijau karena sulit dicerna tubuh.

    1 komentar:

    1. Ada info menarik nih bagi kalian yang sedang cari Box / Packaging Makanan untuk makanan lalapan.
      Selain keunggulan dan kualitas yang baik, Box ini juga unik. Coba deh liat di sini : Greenpack

      ReplyDelete